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このブログはスジャータの平凡な日常を淡々と描くものです。過度な期待はしないでください。
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暇なんで肉の部位と焼肉屋さんでの商品名を書きます。

焼肉屋に行ったときこれ知識があれば人気物さ!


まずは一般的なものから始まります。

【カルビー】

これはアバラの間の肉です。

骨付きカルビーとか中落ちカルビーとか。

【サガリ】

これは有名な横隔膜。肉ってよりは内臓に分類されるのかなー。
関東だと『ハラミ』ですかね。

【タン】

これは舌。ベロです。

これの根元の部分が少ししか取れない『トロタン』といわれる高級な部分。

【ロース】

よくテレビで黒毛和牛ロースとかききますよね。肩に近い部分です。リブロースとかもこの近く。

【ミノ】

内臓です。胃です。第一胃です。

【センマイ】

胃です。第二の胃です。

【レバー】

まぁ、聞いての通り肝臓。

【ハツ】

心臓

【トントロ・ピートロ】

豚の頬から首の部分。

【豚足】



【ホルモン】

腸です。大腸とか小腸とか。

【手羽先】

羽、とういうか手。これの先をとったのを手羽元

【砂肝】

内臓。ガリガリしてる。砂とか小石で食べ物をすりつぶす。

【ささみ】

胸肉の近く

【もも】

もも

【ぼんじり】

鶏の尻尾

【せせり・ネック】



【ひな皮】

鶏皮のこと


【ラム】

羊ちゃん




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HN:
すじゃーた
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誕生日:
1992/01/01
職業:
ニートではないことは確か
趣味:
工作とかPC,アニメ鑑賞 いろいろ
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