このブログはスジャータの平凡な日常を淡々と描くものです。過度な期待はしないでください。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
暇なんで肉の部位と焼肉屋さんでの商品名を書きます。
焼肉屋に行ったときこれ知識があれば人気物さ!
まずは一般的なものから始まります。
【カルビー】
これはアバラの間の肉です。
骨付きカルビーとか中落ちカルビーとか。
【サガリ】
これは有名な横隔膜。肉ってよりは内臓に分類されるのかなー。
関東だと『ハラミ』ですかね。
【タン】
これは舌。ベロです。
これの根元の部分が少ししか取れない『トロタン』といわれる高級な部分。
【ロース】
よくテレビで黒毛和牛ロースとかききますよね。肩に近い部分です。リブロースとかもこの近く。
【ミノ】
内臓です。胃です。第一胃です。
【センマイ】
胃です。第二の胃です。
【レバー】
まぁ、聞いての通り肝臓。
【ハツ】
心臓
【トントロ・ピートロ】
豚の頬から首の部分。
【豚足】
足
【ホルモン】
腸です。大腸とか小腸とか。
【手羽先】
羽、とういうか手。これの先をとったのを手羽元
【砂肝】
内臓。ガリガリしてる。砂とか小石で食べ物をすりつぶす。
【ささみ】
胸肉の近く
【もも】
もも
【ぼんじり】
鶏の尻尾
【せせり・ネック】
首
【ひな皮】
鶏皮のこと
【ラム】
羊ちゃん
焼肉屋に行ったときこれ知識があれば人気物さ!
まずは一般的なものから始まります。
【カルビー】
これはアバラの間の肉です。
骨付きカルビーとか中落ちカルビーとか。
【サガリ】
これは有名な横隔膜。肉ってよりは内臓に分類されるのかなー。
関東だと『ハラミ』ですかね。
【タン】
これは舌。ベロです。
これの根元の部分が少ししか取れない『トロタン』といわれる高級な部分。
【ロース】
よくテレビで黒毛和牛ロースとかききますよね。肩に近い部分です。リブロースとかもこの近く。
【ミノ】
内臓です。胃です。第一胃です。
【センマイ】
胃です。第二の胃です。
【レバー】
まぁ、聞いての通り肝臓。
【ハツ】
心臓
【トントロ・ピートロ】
豚の頬から首の部分。
【豚足】
足
【ホルモン】
腸です。大腸とか小腸とか。
【手羽先】
羽、とういうか手。これの先をとったのを手羽元
【砂肝】
内臓。ガリガリしてる。砂とか小石で食べ物をすりつぶす。
【ささみ】
胸肉の近く
【もも】
もも
【ぼんじり】
鶏の尻尾
【せせり・ネック】
首
【ひな皮】
鶏皮のこと
【ラム】
羊ちゃん
PR
この記事にコメントする
カウンター
カレンダー
03 | 2025/04 | 05 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
プロフィール
HN:
すじゃーた
年齢:
33
性別:
男性
誕生日:
1992/01/01
職業:
ニートではないことは確か
趣味:
工作とかPC,アニメ鑑賞 いろいろ
最新記事
(10/21)
(10/15)
(10/09)
(09/28)
(09/23)
ブログ内検索
最古記事
(03/21)
(03/21)
(03/23)
(03/25)
(03/25)