このブログはスジャータの平凡な日常を淡々と描くものです。過度な期待はしないでください。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
はい、今日は友達の家で遊んでいましたスジャです。
その名もに○おか料理研究会
今回の活動は3回目となります。
料理研究会の友達の家での急にポテトチップスを作ることから始まったらしい
僕は2回目からメンバーに加わった。
料理研究会とはレシピを見ない、己の判断で料理をつくる
というもの。
今回の料理はハンバーグ!!!!
研究会はちゃんと会議が行われて起こすものだが今回は唐突の開始。
さっそく主婦の味方フ○ッティへ。
店に入って即行でハンバーグに飾る野菜アスパラガスを購入。
そのあと牛肉などを購入。パン粉や卵、牛乳などはその友達の家にあるから大丈夫とのこと
そして「足りなかったら困る」とのことでパスタを購入!
パスタの調理方法・・・・それは!ペペロンチーノ!!
まぁ、ぐだぐだは置いといて写真ー
はんばーぐ~ みんなで丸めて焼いたよー 意外によくできてるでしょ?
盛り付けてテーブルへ!なんというか、感動ですね!パスタは多すぎて多いほうは味が薄い・・・
そしてお腹がいっぱいになったよ!
あの創作ソースやばかったね。臭いかいだだけでむせるほどまずいのを感じさせるものだったのに
まさかのうまかったっていうwwwやっぱ摩り下ろしたりんごを入れたのは正解だと思う。
残ったパスタはらっぷして封印。
そのあとお腹を減らすのに部屋でだらだらしたり、服を売ってもらったりマリカしたりマリパしたり・・・
気がついたら9時!はやい!
んじゃ、消化もされてきたのでパスタを処理に台所へ
で、このパスタどうする?ざわ・・・・ざわ・・・・
新たに味付けをするか、これをもとに何かを作るか・・・・
結果カルボナーラをつくろう
残ったパスタをフライパンにいれ、牛乳と卵黄をいれまぜまぜ~の。
それっぽいww
そんで今日は解散でしたねー
一応いっておきますが、料理研究会であるが料理のできないものが集まっての料理。
細かいことはタブーです。いいですね。
では~
PR
カウンター
カレンダー
03 | 2025/04 | 05 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
プロフィール
HN:
すじゃーた
年齢:
33
性別:
男性
誕生日:
1992/01/01
職業:
ニートではないことは確か
趣味:
工作とかPC,アニメ鑑賞 いろいろ
最新記事
(10/21)
(10/15)
(10/09)
(09/28)
(09/23)
ブログ内検索
最古記事
(03/21)
(03/21)
(03/23)
(03/25)
(03/25)